X



トップページネトゲ実況
435コメント105KB
ZやZZガンダムはF91の時代でも通用する?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 14:03:07.16ID:VkS5niSE
ZZのライフルは出力的にはビームシールドぶち抜けるわけやん?
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 14:17:19.53ID:Z91La26p
全く通用せんよ
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 14:17:42.72ID:Z91La26p
F91のもV時代には通用しない
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 14:23:52.40ID:uIxB86Zo
谷尾のアンケートスレは通用しない
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 14:42:53.26ID:YHrQIitw
当るの前提ならZZはどの世代でも通じるだろ
防げるのはターンエーかGガンダムくらい
IFは出力負けすれば普通に貫通されるし
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 15:10:11.30ID:zvM2q0ss
話変わるけど
迷いを捨てたシャアにはアムロは勝てないみたいだけど
じゃあフル・フロンタルとアムロ戦ったら負けるってことでいいのかね
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 15:12:31.07ID:mnsuXT4z
ソ連時代の戦車がボコられてたやろあれと一緒よ
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 15:27:49.83ID:OedVC7A5
>>1
デナンゲーとかバタラぐらいならいける
ゾロアットくらいになったら無理
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 15:38:08.44ID:oj1EIANn
マァクトゥー
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 15:39:01.83ID:yprMDdm2
そらジローみたいな赤と黄色のツートンにしたい
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 15:39:43.08ID:I0sAsoFP
そもそもシャアが迷いを捨てたらアムロとMSで直接戦おうとなんてしない
政治的に手を回してアムロを暗殺しておしまいにするだけ

という意味でなかったか
だからフルフロンタルもアムロと直接戦っている内は勝てないんじゃねーかな
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 15:40:11.60ID:jUAk3uSi
シャーのデータをインスコしただけの強化人間
そんな劣化物で天パに勝てる訳がないw
ならば天パのデータをインスコした強化人間にシャーが勝てるのかと言うともの凄く怪しい
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 15:40:55.93ID:NeqJZZ11
>デナンゲーとかバタラぐらいならいける
いけるかねえ?
たとえばF91とデナンのパイロットの力量が同じでも?
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 16:14:28.75ID:YHrQIitw
結局いけるかいけないかって
攻撃をあてれる状況が作れるかどうかってだけだろ?
力量の話はするだけ無駄
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 16:23:32.18ID:+rqXtsHM
迷わないシャーさんはシャーさんではない
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 16:25:36.56ID:zuj+Uu1m
91時代の射撃装置つければ
メガバズーカランチャーもあたるのでは
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 16:32:41.08ID:XniE5umm
オートパイロット機能に差がありすぎて当たる気がしない
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 16:59:35.66ID:w45htmq5
アニメやないw
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 17:07:03.34ID:zuj+Uu1m
ビーム兵器って光速で射撃すると思うんだが感知してから回避できるようなものなのか
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 17:09:14.54ID:oQydK3V4
>>18
ほんまのことやw
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 17:22:21.15ID:LBcjW7rs
レーダーもないし宇宙でなかなか出会えなそう
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 17:29:54.68ID:mfi/1b//
ウィンキースパロボならカミーユZは量産型νに乗り換え
ジュドーZZは幸運ハイメガで最終マップまで現役
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 19:19:49.32ID:NqYcAE6O
>>11
これ
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 19:21:42.22ID:7ASpl/dT
>>19
レーザーやないでw
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 19:22:49.47ID:jF0e6sKm
ZZにサイコフレーム搭載したらシャアさんはどうなってしまうん?
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 19:23:29.92ID:jF0e6sKm
そのZZに天パさんが乗ったらって事やでw
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 19:31:13.40ID:kRvVzvZy
本編でジュドーがズゴックで無双しててあんな古い機体でって驚かれてたな
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 19:32:18.28ID:xWFplcNU
常時バイオパワー発動してるなら被弾もありなので、F91とわたりあえるだろうが
たぶんカミーユは息切れするので早すぎるフォーミュラ世代に蜂の巣にされておわり

開幕ブッパでバイオセンサー極太伸びーるビームサーベルがF91に直撃すれは一撃出切断できるのでZの勝ち
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 22:20:11.06ID:Elb5rYhY
ZZは出力:7,340kWやで
V2が出力7,510kWだから、あくまで火力だけなら余裕で通用する
もちろん、その他の要素で小型MSにボロ負けしてるが
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 22:24:33.50ID:NqYcAE6O
ZZは天パ運用で化け物になりそうやなw
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 22:25:17.11ID:8sh8V4PU
ビグザムを量産すれば余裕や
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 22:26:42.37ID:1gIBODSn
???<当たらなければどうと言うことはない!(キリッ
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 22:27:23.89ID:UhGFq5jW
>>30
頭外してどっか置いておきそう
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 22:29:18.07ID:QygR8rZ4
ZZってビームフィールドもあるよな?
シャアさん即死では?
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 22:31:25.25ID:kXdWUNoJ
天パにZZ配備はネオジオン消滅やろね
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 22:42:49.33ID:YtnNgprB
公式になるのかは知らんけど、ジュドーが改修し続けて数十年運用なんて設定できとるんやな
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 22:46:38.38ID:W+vad9lp
やるなジョドー
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 22:51:23.83ID:XniE5umm
出力V2並とかZZ化け物やん
ZZにミノドラつけたら無敵なのでは!?
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 22:54:16.24ID:Biv4jL9P
木星じいさんってまさか・・・
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 23:10:14.48ID:LEtwBggw
直撃させれば効くだろうけどヴェスバー以降は収束とか言ってるからビームシールド抜けるかは微妙
F91辺りはいけるかもしれんけどV辺りはビームシールドが100m以上展開できるとか昔のシールド切れたザンバーが効かなくなるとか
同じような武器でも色々強くなってるらしい
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 23:41:23.24ID:zU3ozeRB
アクシズの脅威VだとZZは運動48で低い
ダブルビームライフルも威力450は高いが命中が65でだいぶ低い
Ex-Sガンダムのビームスマートガンは命中が90もあって良い
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 00:12:19.01ID:8lB19xSa
ZZとXiもしくはペーネロペー戦わしたら地球上では負けるだろうけど、宇宙では勝てるかも。
不思議パワー全開のユニコーンには負けるだろうなあ。
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 02:31:57.67ID:vUQRupFC
20年前のランクルと最新のプリウスで勝負すると・・・?
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 02:44:01.39ID:5nqyfVnb
フォーミュラ以降のMSは第二期MSとして規格時点では数トンのオーラバトラーサイズのにして40t20mのデカくて鈍重な旧世代MSを翻弄する予定だった

サイズ重要の比率が荷物満載の牽引トラックvsフォーミュラーカーでわかりやしネーミングでもあるんだけど
オモチャにしたときに並べられないからスポンサーNGで一回り小さいだけになって新しいから強いいつものガンダムになってつまらんという
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 09:43:09.59ID:r4mt8s00
>>45
大回転エビ投げハイ・ジャンプ吸血破壊光線と拡散メガ粒子砲はどっちがつおいの?
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 09:49:39.18ID:r4mt8s00
>>19
メガ粒子砲その他ガンダム世界のビーム兵器はミノ粉を束ねて熱エネルギーに変換してブッパしてるから光とちゃうんやでw
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 09:53:16.42ID:4pdvA2Hs
重力下でビームの流れ弾はどうなるんだ?
減衰して消えんのかね
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 09:58:11.60ID:NIAz+wFf
ちなみにその熱エネルギーはどのくらいの速度で飛ぶの
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 10:46:04.14ID:/p01u+8u
質量は限りなく0に近いから電磁気の影響を受けずに真っ直ぐに飛ぶよ!
でも0では無いから大気圏内では(かなり緩慢にではあるが)減衰していくし光速では飛ばないよ!
ちなみに周囲に散逸する粒子一つ一つに人間に直撃すれば即死するくらいの威力があるので超危険だよ!

という話だったっけ
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 10:48:45.53ID:+Up6Ssuq
>>48
ちゃんと減衰するわよ
減衰しても成層圏からぶっぱするとんでも兵器なザンネックのアレとか有るけど
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 14:01:45.31ID:g1PjXCnH
小型化したMSの強度は旧世代のMSより高いのだろうか
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 14:25:08.48ID:O0CQlkRK
普通にビームシールド持ってるからな

装甲材が硬いかって話なら、宇宙世紀MSは表面にバリア張ってないから
差はないんじゃね?
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 15:48:38.23ID:ah4iYByP
ZZって基本構造はνより優れてるんだよね?
だとしたら当然ジェガン以上だからエース機以外になら通用するでしょ
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 15:51:59.77ID:F7vmpDMt
合体機構あるやつがないやつに比べて頑丈なことってあるのか?
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 15:56:43.51ID:xFzkQOal
逆シャア時代に天パへGP03デンドロビウムを与えたらシャアさん即死してた?
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 15:59:12.86ID:5nqyfVnb
アムロにオールドタイプ用のデカブツなんていらないライフルとシールドだけで十分
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 15:59:44.41ID:oPy+V/ga
は?シャーさん本気出したら天パなんぞ暗殺余裕なんだが…
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 16:00:37.09ID:yU3eSoT6
天パのMSにはバズーカも必須w
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 16:08:19.48ID:KzljS3up
(´・ω・`)ZZって何でゲームだと高HP鈍足にされがちなんだろうね
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 16:10:07.49ID:NIAz+wFf
太ってるから
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 16:10:36.49ID:mXahEIQ1
SDガンダムの漫画が原因とかなんとか
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 16:14:48.23ID:+UXT4P8a
マシュマーもZZと初めて戦っときに速さに驚いてたのにな
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 16:32:25.75ID:r4mt8s00
>>58
ΖΖじゃなくてΖ寄越せとか文句言ってたから、火力重視よりスマートで小回りきくタイプのが好きぽくね?
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 16:36:50.71ID:zzPay9Xs
あれはリガズィすら貰えなかったからせめてZか百式くらい寄越せって話しや
ZZなんて高級機が回ってくるとは最初から思ってない
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 16:43:12.90ID:r4mt8s00
Ζも高級機やないの?
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 16:44:26.50ID:EBvnLYwP
事故車だから安いんじゃないか
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 16:49:52.62ID:NIAz+wFf
コスモ
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 16:51:48.20ID:tNggSX5w
>>70
そりゃケーラとアストナージだろ
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 16:53:50.21ID:PSgnTzsP
各陣営の量産機が標準装備するくらいにビームシールドが一般化
でもV.S.B.R.は高級機のみの装備でまったく一般化せず
一般機は通常仕様のビームライフルを装備(V.S.B.R.搭載機でも使用)

ということは通常仕様のビームライフルが効かないわけではないと思うのよね
ビームシールドの防御範囲が見た目通りだったりするならそれも納得できる
その場合はダブルゼータの二連装メガビームライフルやユニコーンのビームマグナムも普通に脅威
エース級ならビームシールドでガードしてくるかもしれんけど
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 17:04:07.89ID:r4mt8s00
ビームコーティングやIフィールド積んでない限りはビーム兵器はやっぱ脅威なんじゃねかな
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 17:05:44.02ID:zzPay9Xs
>>68
Zも安くはないだろうけどZZ君はアナハイムがまじ社運かけて作ったレべチな高級機だから・・・
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 17:12:01.60ID:0F46sMxb
一応連邦はヴェスバー並の収束率らしいメガビームバズーカとか貫く用のジャベリンユニットがメイン量産機用にあるぞ
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 17:23:39.27ID:PSgnTzsP
収束率だけ上げても(速度固定の高速と通常の2モードのみの簡易版でもいいから)可変速機構ないと辛くない?
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 17:27:02.31ID:zzPay9Xs
ビームシールド対策だけなら収束高速ビームあれば大丈夫なんじゃね
低速拡散ビームは破壊力みたいな話しじゃないっけ
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 17:38:57.37ID:PSgnTzsP
収束率↑は攻撃範囲↓威力↑でしかないからよっぽど威力高くないと高速モードがないとビームシールド抜けんでしょって話よ
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 17:41:23.77ID:O0CQlkRK
>>72
あすとなーじ「た、大尉?」

ってなるだろw
AI画像作成サイトで、
アストナージのAI画をえがくデータがあって
誰が何の絵を描くんだよ・・・って思った
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 17:45:40.14ID:zzPay9Xs
ヴェスバーは可変出来るのが売りなだけで他でも低速だの高速だのとして作れないことはないと思うぞ
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 17:48:17.37ID:Q0fUF99B
属性3すくみみたくなってて相手がどの収束率発射速度のビームと盾持ってるかは完全ランダム状態で戦争してる
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 19:08:43.58ID:oE8zardj
>>70
ボッシ居るだろうし大喜びでコアトップに乗り込みそうw
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 19:25:08.30ID:KFZaS+yb
0083で「ガトー少佐、ビームだけのその機体では!」って散々酷い事言われてた気がする

ビームだけじゃダメなんだ
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 19:43:51.48ID:r4mt8s00
>>76
高級なことに変わりなくて無い物ねだりならΖでもΖΖでも寄越せって愚痴ればいいが、Ζって言ってる辺りΖのが扱いやすいと思ってんじゃねかなー
っていうか、Ζプラス乗ってたんだっけ?
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 19:44:03.76ID:xzL4Cpzi
なぁに、バリアにはコアファイターぶつけりゃいい
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 19:44:35.80ID:9Jik6Tk+
実弾兵器ってやっぱいいよね
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 19:49:20.67ID:r4mt8s00
>>85
相手がデンドロだからじゃねの?
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 19:50:39.57ID:zzPay9Xs
>>86
劇場版と違ってリガズィ貰えない→Zでも百式でもなんでくれないのかって愚痴→からのリガズィ自作だから
まぁ劇場版のリガズィとは全然違うポンコツではあるけどワンチャン貰えそうなライン上に居るのがZ系って話しだと思うよ
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 19:56:30.62ID:WtqBDbuK
シャイニングフィンガーすりゃええねん
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 20:19:07.72ID:5nqyfVnb
>>85
相手がIフィールド持ちだからね
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 20:20:41.98ID:P0SrwV7N
デンドロビウムのIフィールドってF91のヴェスパーな打ち抜けるのかな?
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 20:30:10.20ID:WjHMvI4M
結局動かす中の人次第では?
ウッソとかニュータイプ臭しないし
シーブックもそこまで強くない
歴戦の戦士感ありのアムロが一位
ニュータイプ的な強さではカミーユジュドーかもしれん
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 20:32:54.06ID:LjHErJlK
コブラもサイコガン効かない相手用に実弾のリボルバー持ってたというのに
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 20:36:49.38ID:iIqKu4Sd
ターンXのシャイニングフィンガー、Gジェネだとビーム枠にされとったなw
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 21:56:36.88ID:mXahEIQ1
>>96
初めて見たwww
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 22:20:28.77ID:dVJLqplc
この野郎っ!!ジーグブリーカー!!死ねぇっ!!!
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 22:31:22.08ID:iIqKu4Sd
星矢対ミロか
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 23:11:48.92ID:tg2VmoeC
星野対ロミに空目した
0102既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 23:34:36.40ID:O0CQlkRK
>>96
その配色にすると
なんでもカッコよく見えるな

Aレイ専用ダブルオークアンタとか
アムロレイ専用エアリアルとかでも大丈夫そうだ
0103既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/21(木) 23:53:59.27ID:BVnGQRql
>>94
戦果的に一番おかしいのはウッソだぞ
あいつだけV2まで敵の量産機とどっこい程度の機体で戦い抜いてる
0104既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 00:08:27.63ID:WB9No40L
アムロはキルマシーンでウッソはスペシャルってイメージ
0105既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 00:31:47.30ID:2cKlenk0
量産機以外を戦場に持ち込むのは実戦テストで非人道的な目的

なぜか初代以外はワンオフの非量産機(先行量産機ですらない)を与えられるのが
特権であるかのように当然視されてるが
0106既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 00:35:54.16ID:JAu+Q5Yf
現実とは試作機の立ち位置がちゃうからな
とりあえず試作してみたで完全に運用に問題ないレベルの機体を作れる技術水準がある世界の話しで
とりあえず試作機は高コストで作ってそっから削って量産できるようにするって世界の話しだもの
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 01:01:39.14ID:VcSrP1Gu
連邦がおかしいだけでジオンは普通なんじゃないの
0108既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 01:17:36.80ID:JAu+Q5Yf
ジオンもMAは大体試作機枠だよ
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 01:23:08.35ID:VcSrP1Gu
連邦とジオンがおかしいだけでデラーズ・フリートは普通なんじゃないの
0110既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 01:31:12.20ID:JAu+Q5Yf
デラーズも人から貰った試作機投入してるで
まぁ少なくとも宇宙世紀だと多分ほぼ全部の組織が高性能機枠で試作機を実戦投入して問題なく戦ってる
0111既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 01:37:12.45ID:BKJxNQhg
連邦とジオンとデラーズ・フリートがおかしいだけでザンスカールは普通なんじゃないか
0112既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 01:41:59.11ID:L82m1o8B
ザンスカールは試作機ガン盛りだったやろ
0113既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 01:46:20.54ID:rLiIRyYY
そいつらがおかしいだけでネオジャパンはまともだから
0114既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 02:53:27.72ID:OJ7R3PpX
なんだかんだでロボットアニメだし、主人公機やライバル機が高性能じゃなきゃおもんないわな
0115既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 08:27:38.29ID:dnRRx/Cp
Xは量産機だっけ?
0117既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 10:15:08.81ID:0f9fx+e1
>>104
戦闘期間とキルレートみたらウッソの方がキルマシーンなんだよなぁ……
0118既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 10:28:19.06ID:VPanOCzS
初代ガンダムからして厳密な意味では試作機じゃないしなぁ
0119既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 10:36:24.42ID:vKQD1UyX
Vは組織も機体マジで弱小やしな
そんな中で無双してるウッソさんはガンダムシリーズでトップクラスにおかしいと言っても過言ではない
0121既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 11:59:17.53ID:Aqe4WR2k
VはハロもUC世界線の中で性能が異常w
0122既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 12:07:25.93ID:uCdxyMQ4
未来だから異常じゃない
0123既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 12:12:32.36ID:dnRRx/Cp
未来とは
0124既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 12:28:04.38ID:YDEJlKhI
最近5ちゃんにアスペ多い
0126既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 13:51:10.26ID:LqI2f2yb
ウッソは抱きつかれて油断してブッ刺されちゃうあまちゃん坊や
0127既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 13:59:15.80ID:OJ7R3PpX
でも生身おねぇちゃんでも容赦なく焼き殺すキルマシーン
0128既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 13:59:36.59ID:2aRGDb9v
まったく…で済ますスペシャル
0129既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 14:26:35.18ID:ef8TUVM/
美人姉妹の前で全裸で姉妹におちんちんとか言われちゃう少年がいたな
0130既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 14:30:04.48ID:0f9fx+e1
その少年その前に恐ろしい拷問受けてたんだぜ
0131既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 16:53:49.53ID:4lWFd/Gl
>>96
二次創作のアムロってマジで似てないのばっかりだよな
意外と一番描くの難しいガンダムキャラかも知れん
0132既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 17:32:00.17ID:/tIGABQT
チョイ悪なシーブックがいい
0133既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 17:49:31.38ID:WB9No40L
このド外道が!
0134既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 18:10:07.16ID:CazCgfeS
>>131
作者の個性がでていいとおもうよw

天パと、たれ目というマイナス要素を
おしゃれパーマと、イケテルたれ目に補正するのが
0135既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 18:26:38.10ID:2cKlenk0
クリムゾン先生ってバカ売れした同人エロ漫画家が居たが
キャラは全然似てなかった 
0136既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 18:32:06.55ID:LP0LuaAP
まだやってんのかなクリムゾン先生は
Vtuberを
0137既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 20:22:21.57ID:bEj7xrgR
>>127
水着はそのまま、お姉さんには死んでもらう!
0138既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 08:10:30.94ID:C8M4X6yF
>>6
なんかシャーさんのDNAがもうアムロに勝てなそう
0139既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 09:12:33.21ID:F9drtbK4
ニュータイプとしての能力は負けていても、運動性能は一般人と変わらないからフェンシングでは勝てる!ってやって負けてましたよね…
0140既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 09:13:49.66ID:Zzurq3oK
つか3ヶ月前まで引きこもりのオタクだったのに軍人のシャーとフェンシングして勝つ天パがおかしいんや
0141既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 09:31:54.94ID:paGz5WAV
身体能力の差を考えると
かなりNT能力に開きがあるよなアレ
0142既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 09:51:58.24ID:/ivpGUwf
>>140
上で暗殺で勝つようなこと書いてるレスあるけど
仮に遠距離スナイパー暗殺でもMSにのってないだけでピキキーン!てなって分かるだろうし
毒メシも食べる前にピキキーン!て分かると思うわ

当然フェンシングも相手の動きはニュータイプ能力で予測できるだろうよ
0144既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 09:55:07.31ID:DXaU3vWR
天パなんて上層部から危険視されてるんだから逃げれないような状況に追い込んでからやるんや
0145既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 10:17:36.82ID:El8hOnAB
Z時代には軟禁できてたからな
政治的な工作で監禁、毒殺ってことだろ
飯が毒だと気づけても、牢屋に入れられて飲食を断たれたら3日で死ぬ
0146既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 12:44:41.18ID:2pMChsYQ
軟禁できたのは軟禁までしかやらないってNT能力で分かってたからでしょ
0147既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 12:56:23.08ID:rLNWcX66
自分に向けられる感情(殺意)がわかるとかは小説版のBDで書いてあったなぁ
0148既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 13:19:08.79ID:T2rP7QWA
パイロット次第
0149既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 13:34:21.05ID:i2wTM0Mo
どうやったって本気シャア相手じゃアムロは負け
0150既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 13:39:46.77ID:YxMSMkZL
シャア「どうやったって本気シャア相手じゃアムロは負け」

アムロ「情けない奴」
0151既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 13:48:19.37ID:fGpAHt23
>>150
しゃあないやん勝てない設定なんだから
シャアのこと嫌いでも認めなきゃ
0152既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 13:50:00.43ID:upXjCpFz
逆張りアムロファンボーイ
0153既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 13:52:38.12ID:lISykQP1
比較対象がシャアだけど歴代キャラの中でMS戦でアムロに勝てそうなのってぱっと思い浮かばない
0154既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 13:59:00.17ID:s6PIRIhV
>思い浮かばない

主人公補正って奴だよ 

セイラが主人公だったら、アムロは終盤でリュウみたいに戦死しとる
0155既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 14:02:54.89ID:1Ux14VUD
改めて言われるとシャアに負けるということが受け止めきれない
0156既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 14:11:41.37ID:NigDskoL
まあそんなことができないからシャアなんやで
0157既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 15:16:43.95ID:El8hOnAB
ニュータイプだからアムロさんを捕縛できないと思ってる人いるけど
Zのホンコンシティでルオ商会の奴らともめた時
一人倒すも他の奴らに普通に押さえつけられてたわけで
生身でなら数の暴力でどうにかなるレベルなんだぞ
0158既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 15:27:53.54ID:s6PIRIhV
そりゃそうやろ、としか

それ故に美少年がたった1騎で全軍相手に無双するアニメと映画が笑われるのさ

弾無限、ミサイルもほぼ無限なエスコンでもそこまで酷い話は作らん
0159既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 16:13:12.91ID:RCcAhjSp
ガンダム詳しい奴いっぱいいそうだから聞くけど
ユニコーンの続きのナーバスだかなんだかいうやつでバナージが乗ってたマグナム撃つ度腕交換するロボットってなんでそんな腕虚弱なの
ZZの首とか丈夫だったじゃんなんでそんな弱い部品使ってるの
0160既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 16:36:49.54ID:7wA5voN4
演出優先で設定は数年後に固まるのでちょっと待て
0161既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 16:42:08.45ID:C23Dlwuw
まあ腕が壊れるほど反動強い銃を無重力空間で撃ったら一瞬で見えなくなるところまで吹っ飛んでいくのが普通だけど
ガンダムのアニメスタッフはそういう想像力は昔から無いからな
0162既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 17:37:12.57ID:rLNWcX66
あれユニコーン専用のマグナムだから他の機体で使うと負荷で回路(?)が損傷するとかじゃなかった?
リディが乗ってたデルタプラスみたいに
0163既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 18:32:25.84ID:dPpq92dh
シルヴァ・バレト・サプレッサー

メガラニカ内で保管されていたシルヴァ・バレトを、その拡張性の高さからテストベットとして利用し、改修した機体。
ビーム・マグナムの使用を主目的に腕部とバックパックが変更されているが、頭部と脚部についても仕様変更が試されている。
0164既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 19:06:06.72ID:Pb/FNX6w
腕で持たなければいいのでは
0165既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 19:09:17.50ID:xasueLDP
そもそもビームで反動ってなんやねん
0166既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 19:13:34.42ID:Pb/FNX6w
反動そのものは(レーザーではなく粒子砲なので)なくはないだろうけど
電装系の故障って話じゃなかった?
0167既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 19:35:22.36ID:UqvxKwfa
なんか反動はあるらしい
メガ粒子には質量があるからだそうだ
0168既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 19:50:50.18ID:xaTPqDya
逆シャーの天パのバズーカほ無反動なのにその後のビームマグナムは反動で腕が壊れる
そういう描写されてるから
全部福井が悪い
0169既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 20:07:05.30ID:Pb5MLMQZ
真空の宇宙で音が聞こえる設定だから突っ込んではいけない
困ったらミ〇フスキー粒子のせいにすればおkやで
0170既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 20:12:58.15ID:paGz5WAV
>>166
・演出上の理由でカッコいい
・設定的には伝送系って聞いた

この二つが理由らしいが、一次ソースはどこかしらない
0171既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 20:39:05.26ID:7wA5voN4
答え合わせはプラモのライナーで!!
0173既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 21:03:19.35ID:7wA5voN4
ビームマグナムはストーリー上一発で目標を撃ち抜いたから不要になっただけ
腕が壊れたから交換したわけではなくセットアップ済みの次の腕に交換することで瞬時に武装交換ができるというビスト財団脅威のテクノロジー

納得できない方はネゴトワ・ネティエのAAでも貼ってください。そういう設定です。プラモでも腕交換ギミックが付いております
0174既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 21:18:16.74ID:Mpvp1dzW
腕に固定して装備してるから装備交換するなら腕ごと交換するしかないって言われたほうが納得できる
0175既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 21:27:15.21ID:7wA5voN4
それどころかバックパックの交換用腕と交換用アームで腕6本同時に動かして阿修羅頑駄無やったほうが同時攻撃で最強まである
0176既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 21:29:43.35ID:7wA5voN4
交換用アームじゃそれも腕みたいだな
腕を最速交換するためのクレーンみたいなやつが予備腕ごとにあってどうたらなんだけど文字にするとアホらしくなってきたw
0177既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 21:50:09.16ID:dPpq92dh
ユニコンと同じ腕を作ればいいのに
メガラニカにユニコンあるしビームマグナム撃つのとサイコフレームは関係ないだろう
0178既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 21:58:11.26ID:7wA5voN4
うにこーん系は使ってはいけないけどビームマグナムだけでも最強やんでそれを撃つためのドーベンウルフ改造機ですから
0179既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/24(日) 09:05:46.70ID:8x2vUAhU
ダイベンオオカミ
0180既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/24(日) 09:55:01.21ID:nLqf4dZA
痔・Oの隠し腕とか
設計者の陰険な性格が表れてて実にいい
0181既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/24(日) 14:43:44.88ID:rjBXW01J
数十年経過してる事考えると当時のままの性能ならだからf91の時代に通用しないよな
オカルトパワーでなんとか?
0182既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/24(日) 14:48:09.32ID:EE6qxh60
デカくって、軍隊のメシを食っている方が強い!
0183既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/24(日) 21:01:13.09ID:LmsUGeup
オカルトありなら余裕じゃねえの?
0184既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/24(日) 22:32:39.29ID:2iCfnoe3
現実の世界でよくある「魔改造」したらええんちゃう
0185既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/24(日) 22:44:43.54ID:5JAkR7bE
F91時代にもオカルトあるから
オカルト出しても現代(F91)のオカルトに結局勝てん
魔改造もオールズモビルがF90のヴェスバーで真っ二つだから…
0186既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/25(月) 07:44:29.81ID:FlOmx2dM
やめてください1話でザクにまともに攻撃当たらなくて泣いてるベルフも居るんです
0187既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/25(月) 12:43:58.66ID:4XxoZGZN
そいつ結果的にバイコン不調のF91で200機近く落とすエースになるから
F90ならType-A.R乗っかってるだろうしその戦果でも納得行くけど
0188既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/25(月) 12:46:35.43ID:w/Dw4pms
あれで言うならRFシリーズが普通にへビーガンとGキャノンボコってたよなw
0189既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/25(月) 14:30:43.90ID:csYej2MI
そういやあのゲームはクリアできずに投げ出したな
攻撃あたんねえもん
0190既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/25(月) 14:49:32.54ID:4XxoZGZN
曲がすげー好きだったから気合いで進めたなw
とにかくBRやヴェスバー連射してたw
0191既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/25(月) 15:04:20.97ID:KNnBGFZp
宇宙世紀のポンコツなんて
コーナー3つも曲がりゃバックミラーから消える
0192既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/25(月) 18:00:35.99ID:aYoDQpfY
フォーミュラ戦記は直線上に敵が並ぶとまとめて攻撃できたとかあったな、見本の宙返り2機撃墜を再現できるぞ
0193既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/25(月) 19:54:01.80ID:UB0jp7Jf
ライフルやヴェスバーで倒すと真っ二つになるけどサーベルでは爆発するだけなんだよな
逆じゃね?でもカッコいいからヨシ!って当時思った
0195既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/26(火) 11:41:20.04ID:TsKe7LRL
この後爆散してなかったけ?
0196既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/26(火) 12:47:12.85ID:00ZPFBxL
(´・ω・`)F91ってCSの放送とかだとバス攻撃されるシーンとかカットされてるよね
0197既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/26(火) 13:10:20.93ID:v7IIt2rm
爆散せず池ポチャしてた気がする
0198既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/26(火) 13:11:25.71ID:1aQWPM1Y
>>194
これへビーガンでよかったっけ?
なんかもう記憶が怪しい
0199既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/26(火) 13:13:02.67ID:ZefS6OOu
湖(?)に落とされてそこで水中爆散したと見られるくらいの水しぶきが上がってる→連絡が取れないって流れだった稀ガス
0200既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/26(火) 14:05:58.61ID:5sFuIvfc
>>196
抱き合って怯えている父娘がバグに燃やされる辺りもカットですかね?
0201既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/26(火) 19:22:44.56ID:sciQbgvJ
皆んなが寝静まった夜
窓から空を眺めとったらなぁ
めっちゃすごいモンを見たんやwww
0202既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/26(火) 19:36:23.00ID:3vNwMqkw
ノンケやない ノンケやない
不思議な気持ちw
0203既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/26(火) 22:00:56.60ID:BasPc30e
ZZみたいなウスノロのブタは小型MSに滅多打ち
0204既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/26(火) 22:47:19.83ID:p0GeBCQr
(万全な)ジュドーとZZの組み合わせなら小型MSにも遅れはとらんやろw
0205既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/26(火) 23:05:15.61ID:80oPPRQy
まぁ結局パイロット次第やな
タイムスリップしてアムロやカミーユ、ジュドーがパイロットなら無双するだろうが、エルやビーチャなら無理サポシw
0206既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/26(火) 23:31:54.92ID:UgO0sglw
>>203
おまえイノシシやサイの突進よけ続けられるの?
0207既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/27(水) 00:03:33.06ID:N5J90n/G
天パが乗ってるZZ
vs
シャーが乗ってるF91
0208既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/27(水) 03:22:57.66ID:r84gv4yA
置きハイメガ
0209既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/27(水) 06:44:26.17ID:qFg9eJCv
なんだろう面倒だから母艦ごと沈めようぜ
0210既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/27(水) 07:33:33.52ID:pf2x+jlH
テンパを超推進力をもってる一撃離脱型のZZなんて乗らせたら
どの時代であっても恐怖しかねえ
量産品リガズィでサザビーを追い返して
A品リガズィでサザビー倒した化け物やし
0211既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/27(水) 08:47:04.93ID:W5/VEjU6
アムロと張り合えそうなのはウッソ位やな
0212既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/27(水) 08:57:35.75ID:AeYapMo0
ガイアギアなら勝てた
0213既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/27(水) 09:44:05.48ID:zKp6gr5l
輸送機でアッシマー追い返したってのが1番ヤバい気がするw
まぁテンパだけの力じゃないけど
0214既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/27(水) 10:22:57.63ID:AAcIb4lQ
??「いやぁちょっと焚き付けただけですし^^」
0215既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/27(水) 12:13:38.44ID:BoDB1O3w
ガンダムの話は結局天パの話に集約するな
0216既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/27(水) 12:37:02.64ID:Jc0mmwc5
強キャラ感だしてにアッシマーがああああとかいう名台詞残しておれも死にたい
0217既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/27(水) 13:07:20.36ID:jvWOF5LL
ガイアギアでもハサウェイ時代のMSをシャアが使ってなかった?
0218既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/27(水) 13:55:17.88ID:v3o2lmVS
Zガンダムって両脚にメインジェネレータ積んでるってことは高出力なのかと思ったら
そもそも脚に積んでる理由が他の部位にスペースがないからである、ということは
サブジェネレータ入れようがないからメイン2基積んで賄ってるんじゃ…
0219既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/27(水) 14:12:35.82ID:v3o2lmVS
>>217
RX-110ゾーリン・ソールか
ある意味ZZよりひどいレベルの超高級機だからなアレ
0220既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/27(水) 14:52:52.07ID:EbaADw5/
>>215
もう概念だから仕方ない
0222既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/27(水) 17:58:40.28ID:BoDB1O3w
シャーサンってクローンとか造られてるけど
天パさんはクローンいないの?
所詮パイロットだからかな
0223既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/27(水) 18:20:37.98ID:DVjrnM/1
連邦が勝ち続けてるので作る理由がない
0224既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/27(水) 18:23:54.68ID:pYkKcJ3Q
そのうち
アムロのクローンvsクローンのガンダム作品ができるだろ
子vsクローンの方が面白いか?
0225既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/27(水) 18:26:55.69ID:NioAtLnR
そういや連邦側ってあんまクローンとか作らないよな
0226既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/27(水) 18:51:18.26ID:zIfi+/fo
>>222
アマクサなら一応
0227既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/27(水) 18:55:37.92ID:7ERO6dxS
ドゴスギアに見えた…
バスク大佐バンザーイ‼
0228既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/27(水) 19:08:10.72ID:HakKOJ76
テンパさんをクローンで作ったらバナージみたいに女ボケして反逆されたら連邦は詰むからな
0229既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/27(水) 19:49:00.25ID:N5J90n/G
ニュータイプのクローン作るより一般兵強化したり脳みそ弄ったほうが安上がりですし
0230既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/27(水) 20:06:09.42ID:DVjrnM/1
作劇上も今週のビックリドッキリメカのワンオフの巨大MS/MAにクローンとかの強いパイロット乗せるのがジオン側という都合もあるからな
0231既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/27(水) 21:10:17.89ID:G6G9l0yh
>>225
シロッコのクローン(非公式)くらいか?
0232既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/27(水) 21:17:57.93ID:Rnzh931G
パイロットの手足なんて飾りです!
0233既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/27(水) 21:29:14.16ID:DVjrnM/1
非公式ならアムロの脳だけ再現したぞさらに量産したぞ怖いやろとかやりたい放題
0234既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/27(水) 21:55:13.87ID:Rnzh931G
リユース・サイコ・デバイス量産しようぜ!
おまえの四肢切断な!
0235既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/27(水) 23:24:17.17ID:N5J90n/G
クローン技術あるんだから手足の再生とか余裕なのでは
0236既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/27(水) 23:30:46.78ID:DVjrnM/1
クローンと再生は違う技術
クローン羊はいくらでも作れる羊のモゲた脚を生えさせる技術はない
0237既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/27(水) 23:46:32.34ID:Sf6FZKKm
型落ちのクロボンでザンスカール機とやりあう某パン屋を見る限り、義手義足の技術も高そうやな
0238既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/28(木) 01:35:43.80ID:VK7Btzkp
なんだと・・・iPS細胞は結局モノにならなかったのか

山中教授!どういうことだってばよ
0239既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/28(木) 06:26:17.56ID:Qx6oNKaY
再生医療はOOくらいで他は義手義足ばっかだよね
クローンを部品取りにするにもクローン描写はあれど、急速成長的は無かったと思うから胚から育てて20年近くかかりそうだし、そもそも倫理的にどうなん?っていうw
0240既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/28(木) 07:21:01.63ID:O8GQ54ug
>>237
あの時代だとサイコフレームも一般化してそうだし義手義足でも不自由なく生活できそう
0241既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/28(木) 08:18:19.97ID:WQhzr+NS
クローンからちょん切って本人助けるのはモラルとは別に本人からちょん切った部位を再接合して問題なく機能させるという医療技術が必要
今それが出来るのは挙動がシンプルな腎臓や肝臓くらい

そもそも哺乳類のクローンが実現できたのは96年で論文は3年後
哺乳では不可能といわれてた頃に作られたZZのクローン(プルツー)は現代のクローンとは繋がらない空想技術

現代技術と乖離したので富野は封印したのに学のない馬鹿クリエーターがUCにクローンを登場させはじめた
0242既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/28(木) 08:30:14.65ID:S8Y3GZzy
クサイコフレームって封印されたんじゃ?
0243既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/28(木) 09:08:48.51ID:ba93EgjB
UCではそうなったけどそもそもF91だと普通にサイコフレーム使われてたはず
0244既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/28(木) 09:58:22.59ID:96IIl2mS
F91の歴史

コクピット周りにサイコフレームつこてます^^
↓(ガンダムUC・ガンダムNT映像化、サイコフレームの封印協定!!)
え…F91はサイコミュチップを含まないジェネリックMultiple Construction Armor構造だから…(震え声)
↓(プリクエル)
他の部位は通常のMCAだけどコクピット周りはやっぱりサイコフレームです^^
0245既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/28(木) 10:17:01.85ID:WQhzr+NS
ガンダムエースのボクのかんがえたサイキョウ91漫画の一つで公式ではないからな
0246既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/28(木) 11:53:38.64ID:hhtMlt1S
ぼくらのVガンダムは?
0247既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/28(木) 11:58:14.46ID:eXV01Y/V
カテ公
0248既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/28(木) 12:52:20.38ID:cR8dG47X
F91   1991年上映
ガンダムNT 2018年

後付けの設定で旧作を矛盾って叩く馬鹿って「この曲、チック何とかのパクリ!」って無知無能のガキと同類なんやろなw
0249既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/28(木) 13:13:17.26ID:WQhzr+NS
F91にサイコフレームはガンダムエースの糞マイナー漫画がUCに触発されて言い始めただけで公式化されてない
0250既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/28(木) 13:18:21.70ID:zWK72Svc
劇中じゃサイコフレームのサの字も出てなかったけどいつの間にか搭載してた設定に…
0251既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/28(木) 13:30:15.79ID:cR8dG47X
バイオコンピューターとバイオセンサーの組み合わせがサイコフレームより凄いと思ってたけどな
サイコフレームはバイオコンピューターの増幅力として使用ってなら別に矛盾してるとは思わん
0252既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/28(木) 14:27:54.21ID:96IIl2mS
>>250
むしろ劇中で言及されてるもんがどんだけあるよって話で

サイコフレーム搭載はF91が劇場公開された2ヶ月後、1991年の5月に発行された書籍が初出
当時はまだラプラスも不死鳥狩りもないんだからまったく問題のない設定だった
0253既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/28(木) 15:43:25.51ID:91mFZi6J
ユニコーン以前のサイコフレームはまんまスパロボのパーツ扱いと同じでなんか知らんけど性能上がるもんという認識
0254既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/28(木) 15:56:41.45ID:0qBnfMpP
そもそもハゲが作ってない僕(バンダイ)が考えた最強の宇宙世紀の後付け設定をオリジナルに後付けで矛盾してるって考えになるのが理解できん
0256既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/28(木) 16:58:15.20ID:WQhzr+NS
ユニコーン系はMSの手足がファンネルみたいにサイコミュで動いてるという設定だからあってる
0257既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/28(木) 18:35:41.82ID:VK7Btzkp
超能力で勝つるアニメなんだからどうでもいいんだよ

サイコフレームって言う名前のバベルの塔のコンピューターなんだからさ
0258既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/28(木) 19:01:34.63ID:5jqSo2vW
NT絶対殺すマンの設定は好き
0259既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/28(木) 19:51:46.39ID:fUGf7UJ0
まぁ完全思念操縦はユニコーンより前でもキュベレイとかサイコガンダムとか実装されてはいたけど
0260既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/28(木) 19:56:56.98ID:0qBnfMpP
NT絶対殺すマン設定なのにバナージ(ニュータイプ)が搭乗しても平気なのは素晴らしいギャグではある
0261既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/28(木) 20:01:26.64ID:fUGf7UJ0
敵のNT殺すマンシステムだからなぁ

まぁEXAMもそう(セルフ腹パンはしない)なんだけど
NT-DはEXAMと違ってNTか強化人間乗ってる前提だから余計に
0262既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/28(木) 20:11:39.93ID:lAoY8n4i
いや流石に搭乗者まで殺しにくる方がギャグやろw
0263既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/28(木) 20:18:22.43ID:5jqSo2vW
赤ピカモードになって自分の腹殴り始めたらお茶噴くわ
0264既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/28(木) 20:38:17.56ID:0qBnfMpP
ミネバ(ニュータイプ)にも攻撃しないしやっぱりG癌と同じギャグアニメ枠ですね
0265既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/28(木) 20:51:17.88ID:uKn1IDvU
敵のNT兵器をぶっ壊すためのシステムだぞ?
なんでパイロットなり味方の一般人を無差別に攻撃するとかアホな仕様が正しいとか思ってるんやw
0266既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/28(木) 21:15:56.21ID:0qBnfMpP
>>265
敵のNT兵器に反応ってお前の脳内妄想を現実みたいに語るの止めてくれませんか?

ニュータイプや強化人間を感知すると発動するんですよ
0267既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/28(木) 21:17:51.47ID:zWK72Svc
^^;;;
0268既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/28(木) 21:30:47.51ID:lAoY8n4i
それだとしたら全部感知しながら対象をちゃんと選択出来てるいいシステムって話しにしかならんだろw
感知した奴全部に殴りかかるようなギャグシステムじゃないってのは作中でちゃんとやってる訳で
0269既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 03:02:39.44ID:gf3MwsW1
敵味方識別の方が上位システムなんだろうw

逆だったら「昨日あいつと口論したしw」とかで、自動的に味方を撃つわな
0270既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 03:23:58.23ID:dHSy1zFS
元々はネオジオンに渡す予定だった機体だから敵性ニュータイプや強化人間に反応する(NT機体にではない)ってのがNT-Dに組み込まれてるならオレの嫁の機体のクシャトリアにはNT-D発動しないはずなんだよな
バナージがパイロット登録したからネオジオンのニュータイプや強化人間に反応する様になったならとんだ欠陥機ではある
0271既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 08:45:39.03ID:GyfpVW5m
サイコフレームに精神囚われるってことは肉体より精神が大事っぽいよな
アムロのクローン作っても初陣で死にそう
0272@t8Xv8nnxSr37UZa
垢版 |
2023/09/29(金) 08:48:04.12ID:YEaonbo/
ガンダムとかいうゴミ草^^キャラの顔面グチャらせて手足ちぎりたいわw
0273既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 09:17:24.06ID:YnwbXgS+
そもそもで言うと敵に反応するってのは表向きの話しだぞ
少なくともユニコーンのはバナ父が弄っててパイロットの脳波で発動して箱を開くためのもんや
0274既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 12:44:19.78ID:sKLVq+nX
ブルーは自分に腹パンしなくてもユウ以前のパイロット死んでるんだよなあw
0275既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 13:01:23.48ID:Hj+5RqFg
パイロットのニュータイプ化させて人格を変えてしまうヤバいMSもいた気がする
0276既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 15:02:58.04ID:Zfj3/r1k
デルタカイのナイトロシステムだっけか
0277既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 16:32:06.99ID:3aTTsOJD
シャアは本当は強いみたいな言い方されてるけど正直何回も起こしてる反乱についてってるやつらまでバカにしか見えない
0279既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 18:05:11.30ID:MvN23dhL
>>262
「敵のNTパイロット用兵器」ではなく純粋にNT絶対殺すマンなのに
NTじゃないと動かせない時点でギャグだって言ってんのがわかんねえのかこの頭シャーは
0281既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 18:18:20.66ID:sm9JE1ZA
ネットぐらい弁慶になりてぇよ

でもさ弁慶ってそんなにイキリだったっけ?
0282既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 18:33:21.28ID:8rUZgNsc
弁慶は実際に強い
ネット弁慶は内弁慶からの派生
武蔵坊弁慶≠イキリ
0283既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 18:37:00.30ID:JCXN5lUe
>>279
まず純粋なNT殲滅兵器だなんて言われてねーんだよw
エグザムと勘違いしてねーか?
0284既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 20:10:14.99ID:bw3q2VgB
0265 既にその名前は使われています 2023/09/28(木) 20:51:17.88
敵のNT兵器をぶっ壊すためのシステムだぞ?
なんでパイロットなり味方の一般人を無差別に攻撃するとかアホな仕様が正しいとか思ってるんやw


このエアプガイジが元凶だなw
多分パチンカスでユニコーン自体は見た事ないんだろ
0285既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 20:26:00.86ID:JCXN5lUe
元凶はどう見てもNT乗るのがおかしいとか言ってるアホやろw
ユニコーンのは手を加えられてるだけでUCタイプが敵のNT専用機を潰すための機体なのは間違いないし
0286既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 20:28:56.65ID:bw3q2VgB
NT専用機見たらってニュータイプや強化人間が搭乗してなくてもって事?

そんな描写どこにあったの?
原作の何ページかアニメだとどこら辺にそんな事あったのか教えてよ
0287既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 20:34:37.40ID:JCXN5lUe
敵のサイコミュ感応波を感知してって4巻の244pで全裸さんが解説してますが
0288既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 20:36:15.12ID:JCXN5lUe
敵のサイコミュ感応波を探知して
って4巻の244pで全裸さんがちゃんと解説してますが
0289既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 20:38:50.10ID:JCXN5lUe
二回書き込んじゃったわ失礼
0290既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 20:54:04.64ID:7YFK8NjS
EXAM機同士が反応し合ってEXAM強制発動するのは意図された仕様じゃなくてマリオンの意思
0291既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 20:58:23.84ID:7YFK8NjS
ニュータイプか強化人間のパイロットじゃないとNT-D発動すると何もできない(オートパイロット)のは困る
0292既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 15:44:52.83ID:3c2W/NXw
νガンダムは通用するの?
0293既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 17:36:49.28ID:p4O6mrp9
ニュータイプの光が出れば何でもいけるでしょ。
ビームは防ぐし、武器の飛距離は伸びるし、物理的な推進力がなくても三次元的に動かせるし。
V2にサイコフレーム使ってたら、人の死の痛みを感じすぎてウッソ君もカミーユ化してたかもだけど。
0294既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 20:17:51.69ID:NEbnXtys
Gセイバーの時代ならZZだろうがV2だろうがNTが乗ろうが現行機には確実にまったく勝てない
もちろんユニコーンも勝てない





ミノフスキー粒子がもう無意味だからそもそも古い機体は動かせすらしない
0295既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 20:53:28.22ID:ZrEzXUVC
タイラントソードなら勝てそう
0296既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 21:32:25.09ID:3womd/wx
自慰セイバーって宇宙世紀なん?
0297既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 21:51:13.65ID:xz7hByop
UC223年
0298既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 23:29:25.38ID:8lx3Y0jA
そういやGセイバーはエクバに実装されんな
ペイルライダーなんてのも実装されるのに
やっぱ人気が無いと無理なのかな
0299既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 23:34:10.80ID:sdhOK3OM
フォトントルビードと月光蝶はどっちが強いのか
0300既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 23:38:01.46ID:plJ81YPs
メタレベルで月光蝶さんのが強い
トルピード君は範囲がそうでもないから広範囲になんかばら撒くタイプの月光蝶さん相手だと何も出来ずに無効化されると思う
0301既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 23:47:31.51ID:rypcN7qI
Gセイバーは人気の前に版権が面倒なことになってると予想
公式がガンスルーしてガイアギアの方を推し始めるレベルやし
0302既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/03(火) 17:12:48.46ID:7uhaz4jb
BSで再放送やってるがシードと00だけなんよ。
シード→種→シードと2周してるし(新作シードのためか?)
Gレコとか再放送してほしいわ
それかダンバインやイデオンやキングゲイナーとか
0304既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/04(水) 01:04:37.80ID:htSeR4mA
>>302
シード→種→シードってシードだけで3周してんじゃねーかw デスが禁止ワード引っかかってんのかね?
0306既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/04(水) 21:21:47.83ID:xbiUq+iU
シード最初の方見てないから2周目楽しみにしてたが
金曜日 1話2話
来週の金曜日 5話6話

3話4話どこいったの;;と見逃した。土曜日に3話4話だったもよう
0307既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/04(水) 21:54:38.05ID:0/TA7ev8
種は再放送の常連だから安心汁
0309既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/04(水) 21:59:44.26ID:Qra0meIV
3話見てないってことは西川退場見逃したのか
0310既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 21:57:36.38ID:QGKT8FTA
BS11のシードは毎週見てる
Gレコもダンバインも公式チャンネルがだいぶん前から毎週無料配信してるんよ
ダンバインは5話くらいになったかな
0311既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/06(金) 14:07:37.58ID:tPLUFwmC
定期的にVガン見たくなる
0312既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/06(金) 16:44:55.68ID:Xq86At3h
Vは内容がちょっとキツいからあんまり好きになれないんよ。
あんまり戦闘不能者がいないやつお願いします^^;
0313既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/06(金) 17:00:33.96ID:vjk/b9QD
水星の魔女やな!
0315既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/06(金) 20:45:39.93ID:1j6laA7V
>>312
リーンホースが単独行動を取るシーン見ようぜ
0316既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/06(金) 20:46:18.23ID:ZDqt/DcS
ZZが一番味方が死なずだった?
エマリーくらいだよな
0317既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/06(金) 20:47:36.45ID:ZDqt/DcS
ハヤト死んでたわ
0318既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/06(金) 20:48:24.67ID:1j6laA7V
プルツーやキャラ・スーンの最期がきついかもしれん
0319既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/06(金) 20:49:36.56ID:rKOrTP12
さすがに全然覚えてないわ
0320既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/06(金) 20:56:34.46ID:JEgT0rd/
敵だけどマシュマーとかおもしろキャラがあんなんなって死ぬのは結構悲しかったな
0321既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/06(金) 21:50:07.04ID:AbS6TOB2
ヤザンとゲモンが弔ってくれたから…
0322既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/06(金) 22:41:01.82ID:XBcLsmP6
>>315
「各ブロック損害状況報せ!」ってだだっこのネスのセリフからゴメス艦長の「遅かったなぁっ!」まで全部覚えてるなw
0323既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/06(金) 22:50:58.92ID:dd2KWtY4
ウッソパパ<よし逃げ失敗!
0324既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/06(金) 23:36:18.72ID:kQ2FvG8O
>>308
残念今はワンピースだ
0325既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 00:15:04.96ID:It+MAa8Z
>>322
長生きした罰があたったな!が個人的には一番来た
0326既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 00:24:43.37ID:hR7mxBTH
何気にWが誰も死なないかも
0327既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 00:33:00.53ID:U1t+XsAE
Wは自爆装置押しても破壊されないギャグアニメ枠やからな

ターンが戦闘不能少ない気がする
0328既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 04:50:10.70ID:Dv65btQq
エレガントな人が…
0329既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 07:13:06.21ID:EN8JAttF
Wは殺す殺す言ってるけど歯医者しか死んでなくね?w
Xはどうだろ?
主要キャラは死んでないけど
0330既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 07:16:06.65ID:lDs2g1lV
ターンAはガンダム作品としては人死に極端に少ないけど、要所でしっかり死んでるんだよなあ
0331既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 07:35:30.13ID:Of9cnTJc
何千というリーオーの内半分が撃破されて死者100名程度は脱出装置優秀過ぎると思うんだ
0332既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 07:49:08.96ID:MZmC6Qi9
Wは主要キャラしんでないが
五飛とカトルの縁者しんでなかったか?
カトルがゼロシステムにはまるきっかけだったかと
モブは主役5人にかなりころされてる
寝てるところ爆破とか
0333既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 08:18:45.38ID:3fYmZdXf
Wは超兵器ガンダムが暴れ回ってたからなぁ
トレーズ様がカウントしてた10万人はOZ兵だけなんかの
0334既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 09:10:23.69ID:hbnnCNuX
XはDXのときに死んだおっさんは名前は忘れたけどなんか覚えてる
0335既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 09:11:11.18ID:8ZZxbZeX
死ぬほど痛いぞ^^
0336既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 09:12:41.83ID:hbnnCNuX
トロわが笑ってるわ
0337既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 10:12:46.03ID:bgCULq1M
>>333
聞きたいかね?昨日までの時点では99,822人だ。
ノベンタ、セプテム、ベンティ、ドーリアン、ワーカー、オットー、ブント…みな忘れえぬ人々だ。
私は死者に対し哀悼の意を表することしかできない…。

ノベンタ  地球圏統一連合軍元帥でハト派のトップ、トレーズの策略でヒイロにシャトルを撃墜され死亡
セプテム  地球圏統一連合軍宇宙方面司令官、タカ派、ノベンタ元帥とは別のシャトルに乗っていたため助かりコロニー側の宣戦布告であると宣言、用済みでレディ・アンに射殺される
ベンティ  地球圏統一連合軍地球方面司令官、ハト派、ノベンタ元帥と同じシャトルに乗っており死亡
ドーリアン 地球圏統一連合外務次官、リリーナパパ
ワーカー  OZ士官で階級は特士、ゼクスにトールギスを紹介した人物、基地を襲撃したサンドロックとの戦いで戦死
オットー  OZ士官で階級は二級特尉、ゼクスの部下でトールギスのテストパイロット、サンクキングダムでの連合軍との戦いで戦死
ブント   地球圏統一連合軍の旧中国地区の駐留部隊の司令官、搭乗していたヘリをシェンロンに撃墜されて死亡
0338既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 10:34:13.87ID:JC2vLsYR
エレガントな閣下が自軍だけカウントして「俺は10万殺したw」なんていうわけがございません
0339既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 12:06:16.59ID:rpVZHZ0W
>【大阪万博】万博にガンダムパビリオン…宇宙空港をイメージした外観デザイン

感動で心がいっぱいだろう?w
0340既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 20:39:02.94ID:2KR1Sizu
>>337
これブントが入ってるとこが笑いどころというかエレガントなところというか
EWの小説でわざわざごひがやったブントを出してビビらせてたって説明あったわw
0341既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/08(日) 08:48:09.58ID:XrMvyNZ0
ターンAのギャハン隊長が死ぬのが悲し過ぎた
エンディングのお嬢様の扱いが酷過ぎて悲しい
ギャバン隊長が生きてたらお嬢様はハッピーエンドだったかもしれない
0342既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/08(日) 08:49:27.39ID:XrMvyNZ0
>>339
Oガンダム(大阪ガンダム)なんかw?
0343既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/08(日) 12:52:14.20ID:tjefnI81
>>335
自虐ギャグならぬ自爆ギャグだな
0345既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/10(火) 09:16:21.23ID:XahXzaWo
なんぞこれw
0346既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/10(火) 14:38:26.21ID:RDNc6EbS
(´・ω・`)V2+Sガンみたいで中々かっこよし
0347既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/11(水) 09:31:21.87ID:ZU+aUPpW
このガンダムは没になってよかったと思う
0348既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/11(水) 09:35:23.00ID:OG2N619m
>>347
没も何も「ゼータファイナルマジンガーX」や「ゼータゲゲゲの鬼太郎 逆襲のネズミ男」と同じ雑誌の偽企画だが?
0349既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/11(水) 09:36:04.77ID:CaoIij3X
いかにも同人って感じだよな
0350既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/11(水) 10:15:37.51ID:FiZBXOcY
>>348
みなさんご存知のみたいな言い方だが、そんな有名なんかその企画?w
0351既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/11(水) 10:21:08.02ID:THB7CbhE
Wだけガンダムの性能がぶっ飛びすぎてると思うの
硬すぎ・武器強すぎ・NTの概念がほぼないのでゼロシステムに対抗できるのがエピオンだけ
エンドレスワルツで対空砲撃の嵐でボロボロになってったけどTV版のゼロだとあれだけされても多分無傷よね
最強議論か何かでお髭vsゼロっていうのを見たことがあるけど
そもそも全部分解しちゃう月光蝶もってるターンAの相手候補になる時点でおかしい
しかも発見されて月光蝶出される前にアウトレンジからビームぶっ放したらゼロが勝っちゃうみたいなのを見た気がする
色々おかしい
0352既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/11(水) 10:24:18.23ID:Kjmi5ljP
Zの時代に、素人がつくるには
難易度高いクオリティにみえる
2023年の今なら、素人が
雑誌と見分けつかないネタ画像作ってきそうだけど
0353既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/11(水) 11:19:09.80ID:OG2N619m
>>350
月刊OUTといえばおふざけだろう
0354既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/11(水) 11:48:31.41ID:d+sgKIvu
アルテイシア少佐の奴だっけ?w
0355既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/11(水) 12:34:27.25ID:FiZBXOcY
>>353
知らんw
0356既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/11(水) 12:40:27.17ID:HDh3mtmr
ビーム兵器も改良を受けて初速が上がることで命中率が向上したりしてるんだろうか
0357既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/11(水) 12:43:03.34ID:nfypsUTo
>>351
アナザーについて真面目に考えるだけ無駄
0358既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/11(水) 12:49:02.97ID:2HtKQzTK
まるでUCシリーズはファンタジーじゃないみたいこというのやめろ
そしてターンエーは別に魔法使いでも何でもないからバスター正面からうけりゃ壊れるよそりゃ
超射程から撃つのがありならそもそもGDX+ガロードが最強だしターンエーは自体はただのアクセス端末でシステム∀が本体だから論点がまずちがう
1対1とかしょぼいの想定しないから あいつ一機とシステム∀で太陽系絶対守るマンだから
0359既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/11(水) 13:17:23.85ID:OG2N619m
月光蝶も結構な超射程だけどスピード的にはビームの方が有利、とはいえターンエー側も全盛期なら
サテライトキャノン並みのビームライフル持ってるはずなので結局先に相手をロックオンした方が勝つのでは…?
いや待てよそもそも全盛期版だとIフィールドバリアの出力が劇中とは段違い(Gジェネで出てくるやつはビーム無効の場合すらある)だから…
0361既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/11(水) 15:06:42.45ID:05XsnXuo
ガンキャノンはそもそも最初はビームライフル持ってなかった気がする
ザクに顔面パンチしてたし
0362既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/11(水) 15:14:53.31ID:B+0MR5BB
ガンキャノン(Ver.天パ)
0363既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/11(水) 15:19:43.02ID:OG2N619m
単にたびたびビームライフル持たずに出撃してた(アムロだけではなくカイも)だけでビームライフル自体は最初から持ってる

メタ的に言うと四つん這いになるのに邪魔だしな
0364既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/11(水) 15:23:54.16ID:tdGjeteL
だったらガンタンクもビームライフル持っ…あ
0365既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/11(水) 15:38:34.04ID:B+0MR5BB
ガンタンクの腕だけガンキャノンに出来れば面白そうね
0366既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/11(水) 15:42:53.80ID:QB4Fno4s
みんなフォトントルピードとかいうのでやり合えばいいんじゃないかな
0367既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/11(水) 15:50:24.18ID:nfypsUTo
構想上は同じものなんだろうけど作画のブレやらオモチャ展開の都合でよく似てるけど別物になってるな
0368既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/11(水) 18:32:27.72ID:9RZFZsS/
(´・ω・`)ガンキャノンと言えばナイフ、ヘビーアームズにまで通ずる伝統のようなものを感じるよね
(´・ω・`)飛命でもついてるのかな
0369既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/11(水) 19:44:59.71ID:FiZBXOcY
ガンキャノンてナイフ装備してんの?
0370既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/11(水) 20:11:28.57ID:v/rQWHg4
してないぞw
0374既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/11(水) 21:54:44.10ID:ah1GOu4L
そんな間合いに入られて生き残ってるんだしまあ勝ちっちゃあ勝ちだよな!
0375既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 01:20:13.15ID:JEGJvB5y
没設定?としてガンキャノンもナイフ装備あったんだな
0376既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 01:33:22.92ID:JjNq14z9
つーか、銃剣でいいんじゃないかな・・ガンキャノンの場合はさ
0377既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 01:38:55.81ID:HHxCcO5q
>>351
そいつ等が馬鹿なだけでターンやGセルフには全く適わないよ
ターンのアイフィールドは貫けないし、Gセルフのパーフェクトパックにはターンすらやばい
W勢とかゲルググといい勝負やろw
0378既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 05:11:40.17ID:911MN0oZ
W世界はプラネイトディフェンサーあったり大気圏飛行が可能なMSがあったり
技術力はだいぶ高いほうなんだけどな
0379既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 06:15:50.76ID:n/uc3oH/
フォトントルピードまいていきますね
0380既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 08:36:58.98ID:uiLDv/mB
WやOOはそれっぽい用語を使ったスーパーロボット世界やし
Gはドラえもんと同レベルのギャグアニメ
0381既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 09:53:17.37ID:Tb+FBA8c
>>375
本編で出てきてたらコズンがもっとひどい目にあってた可能性があるのかw
メッタ刺しにされて動力パイプから液駄々洩れのザクとか絵面がやべぇなw
0382既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 09:55:58.43ID:fXy03jVt
Gは真剣にクソ真面目に大バカをやるとこれだけ面白いって作品
あとこれのおかげでその後のガンダムで何やってもいいんじゃねってなった功績はでかい
0383既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 10:29:36.71ID:HHxCcO5q
※続編や世界観が同じのもない&映画化もないギャグアニメのG癌が面白いっていうのは極少数の声がでかい人達だけです
0384既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 10:32:23.97ID:Tb+FBA8c
Gガン嫌いじゃないけどTRYであそこまでやられるとスゲー寒い
初代BF位の感じだったらおぉ!ってなるんだけども
0385既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 10:36:39.64ID:fvCSH8ZV
Gガン俺も好きだけど、放送当時はどう見られてたのか気になる
0386既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 10:41:15.78ID:JEGJvB5y
ガンダムとして見るとダメだけど、格闘アニメとして見ると面白いみたいな感じだよな
まぁ放送当時は当然ガンダムとして見るから評価低かった記憶だけど
0387既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 10:48:04.27ID:0gQu7aPJ
>>373
シャー:カミーユ。もし負けてたらここにはいないだろう?(負けた)
0388既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 10:48:37.79ID:FdAR+IpU
ターンエーは本編版か全盛期版かで性能が違い過ぎる
0389既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 10:48:51.04ID:Khw3KA2j
Gは話そのものは結構シリアスだぞ
解決方法がノリと勢いと力技でギャグっぽく見えるが(特に最終回)、過程は一部除きちゃんとしてるw
0390既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 10:55:38.83ID:FvR1ERrC
Gは初アナザーだからアホ程叩かれたと思うけどよーやったと思う
あの時代にネットあったらえらいことになってたんじゃね
0391既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 10:56:07.54ID:e2HZjexv
ドモンも内面よわよわの甘ったれを虚勢張って隠してるいつものガンダム主人公だし内容も国家間の代理戦争主人公側の武装だってライフルビームサーベルジャベリンハンマービットと初代踏襲
0392既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 11:03:51.03ID:fvCSH8ZV
ガンダム同士の戦いもGが最初かな?
0393既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 11:07:01.64ID:FdAR+IpU
>>392
ジオンの残光
0394既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 11:07:30.22ID:JEGJvB5y
敵側にもガンダムってことならサイコガンダムとかいるし
0083でもガンダム試作機同士で戦ってるが
0395既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 11:22:22.97ID:HHxCcO5q
>>392がZガンダム見たら「G癌パクってガンダム同士(マーク2)戦わせてるw
とか言いそう
0396既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 11:29:33.17ID:fvCSH8ZV
最初ではなかったか、それはすまんかった
0397既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 11:33:26.91ID:x4t5l4MA
>>373
ほんと何を考えてシロッコはジオに隠し腕ビームサーベルなんて馬鹿武器を搭載したのか
0398既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 11:39:25.02ID:S6lW++XC
ワイのビームサーベルどや?w(ブォォン
したかったんだろう
0399既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 13:00:14.10ID:M936j+1k
隠しビーム砲のほうが効きそう
0400既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 14:10:17.18ID:QYQde3GG
隠しサーベルも、腹ビームも
有効すぎる

あとアルケーガンダムの爪先サーベルとか
無限正義の、脛ビーム糸ようじとか

一度うまくいったら、それで相手を嵌める喜びに囚われそう
0401既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 15:18:22.15ID:+lUgNXV2
真剣で命をかけた戦いというものは同じ相手と2度戦う事が無いので
奇計や奇策で相手の不意を突くのがかなり有効

って宮本武蔵も言っていたんじゃなかったっけw
0402既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 15:23:09.57ID:UfoE4+P7
Zの放映前のアニメージュ記事で既に
なんと(敵方である)ティターンズにガンダム(mk.II)が
これはカミーユが乗る機体ととティターンズの機体による
ガンダム同士の戦いがあるのか?って感じに書かれてた記憶
0403既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 15:29:37.04ID:RGB003oc
セクシーコマンドーは正しい
0404既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 16:53:46.72ID:0gQu7aPJ
ビームサーベル鍔迫り合いしてるときに目からビーム出した方が良くね?
0405既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 16:54:23.50ID:0gQu7aPJ
シャーはニューガンとの鍔迫り合い中に腹ビームだせば天パ倒せたのにね
0406既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 17:06:57.45ID:ZkAGZzA7
ZZの顔の正面で鍔迫り合いとかメッチャ怖いよね
0407既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 17:07:15.79ID:a17XHGov
>>404
ほらメインカメラの脇に弾薬たっぷり積んだバルカンがあるじゃろ
0408既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 18:07:42.42ID:UfoE4+P7
ビームサーベル同士で鍔競り合いできることがそもそもおかしい
0409既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 18:10:08.41ID:JjNq14z9
やっぱ目からビーム、口から酸の風、耳から雷、胸から熱線なロボット兵器がさいつよだったのだ
0410既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 18:14:20.75ID:Y9jyI8j4
>>408
とんでも技術でサーベルを形成してる設定が作中で実現してるとしても
出力強いほうが相手のビーム刃を吹飛ばして通り抜けそうなもんだけどな
0411既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 18:26:26.47ID:JjNq14z9
ガンダム種とか言う奴は「陽電子砲」とかいう反物質を撃ちまくってるそうやん

そりゃ勝てんだろ 
0412既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 19:04:10.07ID:Tb+FBA8c
その陽電子砲、MS単体で防げるみたいですよ?
0413既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 19:06:46.73ID:fXy03jVt
フェイズシフト装甲と対ビームラミネート装甲はどっちもすごいと思います
0414既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 19:10:07.24ID:vRSsdnio
鉄血勢はハイメガもレジストするんかいな
0415既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 19:14:04.65ID:FvR1ERrC
MA君が喜々としてビーム撃とうとしてたし経年劣化してなきゃ効くんじゃないのあれ
0416既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 19:41:26.64ID:agof+hVq
つばぜり合い中に目からビームは機体の出力が落ちるから逆に危ない
ううん知らないけどきっとそう
0417既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 19:51:11.56ID:BSztmQXz
鍔迫り合い
100k/m以上でぶつかり合う数十トンの質量同士を一瞬でその場に留める力場を発生させる現象
0418既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 20:41:42.34ID:1OWb4JAM
あれは多分、パイロットの指が届かないとかOSか何かのせいで同時に二種類の武装が使えないだけかなと
0420既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 21:40:09.28ID:nm1/fKr5
>>385
ガンダムとしては認めないけど
それとして観なければ面白いって自分周りでも言われてた
0421既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 21:55:28.38ID:NplPpVob
フェイズシフト装甲やラミネート装甲やヤタノカガミやナノラミネートアーマーばかり注目されるけどガンダニュウム合金も大概頭おかしいからな
0422既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 23:57:50.84ID:BSztmQXz
アナザー系はパイロットの気力次第で硬くなったり武器の威力が上がったりするスパロボ時空なんだ
0423既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/13(金) 00:26:13.29ID:y5OgqvXe
アムロやウッソに勝てそうなアナザーパイロットは皆無だからな
量産機に乗ったアムロやウッソにボコられるアナザー主人公w
0424既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/13(金) 00:30:26.59ID:aJsFHV9I
ガンダリウム合金じゃねーの? 
でも「合金」では、何かを混ぜて一味違う性質を持たせるのは現代技術でもあるからね 
そんなに違和感は感じないな

しかし、目に見える量の反陽子(反物質)対消滅を弾く装甲となると・・・現存するっけ?
0425既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/13(金) 00:32:27.68ID:eGE00ssb
アムロさん神格化し過ぎやろw
0426既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/13(金) 00:41:01.38ID:XpEmdSST
>>422
宇宙世紀もZ見るとそんなもんだぞ
アホみたいに硬いアッシマーとか大体ネームドには弾かれる百式のビームライフルとか
0427既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/13(金) 00:49:11.12ID:jypt3Eri
ZZも気合いで謎バリアすく張るよねw
0428既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/13(金) 00:49:50.85ID:qO9E4YyK
対消滅するとシャレにならん量のガンマ線が発生するから全員即死するって学者さんがゆってた
0429既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/13(金) 01:03:32.39ID:8Qx5q4yj
対消滅は質量がエネルギーになるから吸収したったwwwはい無効wwwじゃないんだよな
かすり傷を水爆直撃に変換してるようなもんだろ
0430既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/13(金) 01:05:33.54ID:y5OgqvXe
マンガやアニメに現実の現象を持ち込んで得意気に否定する永遠の厨二病って一生治らないんだろうな・・
0431既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/13(金) 01:58:56.82ID:kNVtXhvm
>>430
そらもう厨二病を40年以上熟成させた猛者中の猛者や
もはや面構えが違う
0432既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/13(金) 02:23:08.53ID:HBj2R5qi
>>428
実際には互いの性質を解除しちゃうだけで消滅はしていない定期
ターンエークラスだとまじでガンマ線つかってるのかもだが
0433既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/13(金) 02:29:27.23ID:HBj2R5qi
>>390
アホほどたたかれるほど客は残っていなかったんだよなぁ…
Gガンダムがガンダムというトイブランドにアレイズかましたんやぞ
0434既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/13(金) 03:48:26.45ID:h3JqAVZA
>>424
宇宙世紀と未来世紀とアフターウォーはガンダリウム合金(それぞれ別物)
アフターコロニーはガンダニュウム合金
0435既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/13(金) 04:05:03.62ID:pEF2icxf
>>427
あのへんの謎パワーはだいたいオーラ力だと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況